莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ892801199或微信號15715076363
  • 群組
查看: 5691|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[轉載] 一平米1300元!仙游這些人低價買套房,還能領萬元補貼…

[復制鏈接]

【原標題:仙游縣城套房一平米只賣1300元,還能領幾萬補助……】

“安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏。”在推進精準扶貧攻堅戰中,鯉城街道聚焦扶貧對象的住房保障問題,通過申請公租房、優惠購買保障房等一系列舉措,讓住房困難群眾圓了安居樂業的夢想,居住條件明顯改善。他們不僅有了新房子,更有了全新的幸福的家。

鯉城街道富洋村,是該街道唯一的“山區村”,地處偏僻、交通不便。這里不少貧困戶,住房條件困難,而且大多在縣城打工,或是陪伴兒孫上學。如果在當地自建房屋,往來十分不便。

這一難題如何破解?該街道辦事處副主任陳睿表示,街道因地制宜,協調該村住房困難的貧困戶,免費入住到生活便捷、配套成熟的縣城公租房中。如今,共有10戶貧困戶,入住鯉南中興保障房,讓他們不花錢就有了城里的套房。

(鯉城街道干部慰問入住公租房的貧困戶)

該村貧困戶林女士,前些年因為丈夫重病,花光了家中的積蓄。丈夫去世后,她和兩個孩子只能寄居在親戚家中,生活十分艱難。在街道干部幫助下,他們一家三口住進了中興保障房,70平米的兩室一廳,極大地改善了居住條件。他們都順利在城里找到了工作,林女士做服裝生意,女兒在餐飲店打工,兒子在KTV上班,一家人的生活越來越好了。

除了富洋村,鯉城街道大部分村居都屬于禁建區,住房困難的貧困戶無法自建新房,更享受不了造福工程優惠政策。為了讓轄區貧困戶切實享受政策福利,鯉城街道立足轄區內安置房剩余的現狀,積極向上級爭取,幫助貧困戶申請到了優惠購買當地安置房的資格,每平方米僅售價1300元。

“沒花多少錢,就住進了100平方米的小區套房,做夢都想不到啊。”東門社區貧困戶劉永發一家的生活發生了驚喜的變化。回想當初,一家三口人擠在陰暗潮濕的土房子里,年久失修,最怕“屋漏偏逢連夜雨”,一遇刮風下雨天氣,更是提心吊膽。

看著如今寬敞明凈的三室一廳,劉永發覺得生活很幸福。他說,自己是省定貧困戶,造福工程一人補助2萬余元,共補助6.3萬元,加上其他補助,一家人沒花多少錢,就住進了新房子。除了自己居住,劉永發還把空余的兩間房用于出租,每個月都能收到租金呢。

如今,鯉城街道禁建區內住房困難的貧困戶,已有6戶入住公租房,17戶54人以低價購買安置房,已全部搬遷入住。

來源:仙游今報
推薦
看到這么實在的干部做事情,想到了更多的是那些明明條件可以的人占領著這類人的資格
回復 支持 6 反對 0

推薦
仙游人這么富有了嗎
貧困戶這樣子
照這看要先莆田一步邁入小康了
回復 支持 3 反對 0

推薦
家具比我有房有車的人還要好,我也要申請特困職工貧困戶
回復 支持 1 反對 0

推薦
想知道后面家具是不是紅木的?
回復 支持 1 反對 0

我也算貧困戶一名
回復 支持 反對

是誰占用了我的貧困戶的名額,把房還回來
回復 支持 反對

不明白是以什么來判定的,我們村一家兩兄弟現在這個年代竟然要靠ZF補貼蓋房子,更須要幫忙的確~~~
回復 支持 反對

問:誰敢比我慘???
回復 支持 反對

那背景是貧困戶嗎?TMD睜著眼睛說瞎話。
回復 支持 反對

..........
回復

回復 支持 反對

哦哦哦哦哦哦
回復 支持 反對

阿宅囧囧 發表于 2020-4-6 01:05
不明白是以什么來判定的,我們村一家兩兄弟現在這個年代竟然要靠ZF補貼蓋房子,更須要幫忙的確~~~

后面有人,我見過,蓋三層小洋樓,有兒子,是低保戶,笑話吧
回復 支持 反對

只要房價降了,自然而然就可以刺激經濟消費
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊