莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ892801199或微信號15715076363
  • 群組
打印 上一主題 下一主題

[家裝知識] 裝修小課堂│第4集:瓷磚泡水?原來還有這么多講究

[復制鏈接]

裝修中的你有沒有發現這樣一幕:工人師傅在貼瓷磚之前,會先拿出一個大桶把瓷磚泡進去。為什么要這樣做呢?

瓷磚泡水是為了防止瓷磚吸收水水泥沙漿中的水分,以免造成空鼓,脫落,甚至是裂紋。這里說的瓷磚是指我們通常講“瓷片”或者說是陶質磚,吸水率>0.5;像拋光磚、瓷質磚之類等吸水率很低的瓷磚是不需要泡水的,吸水率<0.5,可以直接在墻面鋪貼使用。

那到底泡水多久合適呢?除了跟瓷磚本身的吸水率有關外,還會受到溫度、水質、天氣等等諸多因素影響,一般泡水時間在30分鐘到2小時之間。瓷磚剛放進桶里的時候,可以看到會有很多氣泡冒出來,這就說明了瓷磚內部有很多細微的空隙。等到它不再冒泡,就說明它“喝飽”了,接下來就可以上墻啦~~

裝修小課堂│第3集:砌墻的這個小細節你知道么?
裝修小課堂│第2集:墻面開裂?這些“網”千萬不要省
裝修小課堂│第1集:裝修用的沙子你買對了么?
那我家之前師傅好像有的都沒滿半小時就拿起來貼了,沒事吧
回復 支持 反對

這個好
回復

泡水的都是便宜磚吧我說
回復 支持 反對

風雨同走 發表于 2020-3-17 21:52
泡水的都是便宜磚吧我說

我也覺得高檔磚好像是不泡水的。。。。
回復 支持 反對

實用貼,贊一個
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊